работы по оказанию помощи населению в Интернете

Explore workouts, and achieving AB Data
Post Reply
mostakimvip04

работы по оказанию помощи населению в Интернете

Post by mostakimvip04 »

Следующая гостевая публикация исследователя Аманды Грей Рендон входит в нашу серию «Исчезающая культура» , подчёркивающую силу и важность сохранения культурного наследия в нашу цифровую эпоху. Читайте другие статьи онлайн или скачайте полный отчёт прямо сейчас.

Когда людей просят рассмотреть вопрос о женском труде по уходу за близкими, они, вероятно, вспоминают феминизированные гендерные роли в «домашней сфере», где труд исторически был невидим и недооценён. Для цветных женщин границы между общественным и личным часто были размыты, о чём свидетельствует семейная фотография моей прабабушки, собирающей свёклу в поле и ухаживающей за моей двухлетней бабушкой. Шестьдесят лет спустя роли поменялись, и моя бабушка стала основным опекуном своей матери, страдающей деменцией от болезни Альцгеймера. Я не могу даже приблизительно оценить в долларах тринадцать лет её круглосуточной заботы о нашей семье.

В американской культуре женщины исторически Данные телеграммы считались «естественными» сиделками или предрасположенными к заботе о других, поэтому денежной оценке труда, который должны выполнять женщины, уделялось мало внимания.

Возникает вопрос: как мы можем адекватно архивировать историю, которая должна быть скрыта и недооценена именно из-за того, насколько она бесценна для нашей социальной, культурной и экономической структуры?

Загрузите полный отчет «Исчезающая культура» .
Женский труд по уходу за членами семьи, как оплачиваемый, так и неоплачиваемый, служит основой функционирования постиндустриальной экономики мира. Работающие матери и лица, осуществляющие уход, часто работают в условиях, которые учёные называют «двойным днём» или «двойной сменой». Это происходит, когда (в основном) женщины работают по найму, а затем, вернувшись домой вечером после работы, выполняют неоплачиваемую работу по уходу за членами семьи. Некоторые утверждают, что работа по уходу за членами семьи расширилась до трёх смен, в результате чего женщины стали брать на себя больше обязанностей по уходу в своих общинах, что значительно увеличивает гендерное бремя ухода.

Невидимый, а порой и изолирующий характер работы по уходу усугубляет нестабильную ситуацию с архивированием истории труда женщин, осуществляющих уход. Чтобы сохранить этот аспект нашей культурной истории, крайне важно взаимодействовать с теми, кто занимается уходом, а также понимать различные способы выполнения работы в сообществе. Документирование культуры ухода в социальных сетях позволяет нам выявить вклад, который вносят сами лица и сообщества, оказывающие уход, а также препятствия, с которыми они сталкиваются.
Post Reply