Стоит ли мне размещать рекламу в социальных сетях? Какой тип сообщений мне следует использовать?
Если у вас сейчас есть деньги на рекламу, то вам следует ее запустить. В среднем расходы снизились, так как многие компании были вынуждены прекратить показ рекламы. Если вы занимаетесь электронной коммерцией, сначала убедитесь, что ваше сообщение актуально, а затем следите за своим ROAS (рентабельностью инвестиций в рекламу) как ястреб. Поскольку многие люди следят за своими расходами, ваша средняя стоимость корзины и коэффициент конверсии могут снизиться, поэтому обязательно следите за этими цифрами. Если вы являетесь компанией, которая была вынуждена закрыться, обязательно держите себя в курсе событий, когда все вернется на круги своя. Многие из этих компаний начали проводить прямые трансляции на Facebook, такие как зоопарки и парки, которые затем можно превратить в рекламу после окончания трансляции.
Многие компании уже делают это, на дворе 2020 год, люди привыкли Мобильная база данных Нидерландов проводить свои кредитные карты онлайн. Я видел, как одна местная сетевая компания перешла на онлайн-формат в прошлом месяце. Теперь, вместо того, чтобы брать с людей плату за очные мероприятия, они создали платное онлайн-нетворкинг-мероприятие. Если мы хотим, чтобы наш бизнес выжил, нам нужно научиться адаптироваться.
Стоит ли менять мою стратегию в социальных сетях? Как?
Ответ — да, мир сейчас совсем другой, чем был всего несколько недель назад. Нам нужно больше осознавать эти изменения. Например, вместо того, чтобы публиковать фотографии людей, гуляющих по пляжу, вам, возможно, придется изменить контент на людей, играющих на заднем дворе; вместо людей на работе делитесь изображениями людей, работающих из дома.
Азриэль Рац — эксперт по рекламе на Facebook, специализирующийся на рекламе дорогостоящих продуктов. Он имеет большой опыт в управлении рекламой на различных рынках с такими клиентами, как Postmodern Jukebox, Powtoon, Thinkific, Freightos, Hometalk, The Daily Dot, Tenzo Tea и United with Israel.