広告はどのような要件を満たす必要がありますか?

Explore workouts, and achieving AB Data
Post Reply
Bappy10

広告はどのような要件を満たす必要がありますか?

Post by Bappy10 »

Facebook広告はどのようにして却下されるのでしょうか?そして、なぜ審査に時間がかかることがあるのでしょうか?Facebookの審査プロセスはややブラックボックス化しています。ルールを守っているつもりでも、不明瞭な理由で広告が却下される可能性があります。そのため、Facebookは最近、審査プロセスについてより詳しい情報を提供する概要を公開しました。

まずはルールから始めましょう。Facebookは、理由を説明せずに広告をすぐに拒否することで悪名高いです。そのため、広告を申請する前に、ルールを隅々まで理解しておく必要があります。

Facebookは、この点について広告ポリシーとコミュニティ規定を遵守するよう求めています。例えば、広告は差別的表現、フェイクニュース、違法商品の宣伝を含んではいけません。スペルミスも禁止されており、アニメーションや画像で誤解を招くような表現も禁止されています。FacebookやInstagramについて言及するだけでも、広告が拒否される可能性があります。これらはポリシーのほんの一部であり、他にも多くの注意点があります。

たとえば、Instagram にも広告を掲載したい場合など、他のポリシーも適用される場合があります。

Facebook の広告ポリシー。レビュープロセスはどのように機能しますか?
透明性を高めるため(そしておそらくフラストレーションを軽減するため?)、Facebookは審査プロセスに関するより詳細な情報を提供したいと考えています。Facebookのシステムは、すべての広告が公 電話番号リスト 開される前に審査を受けるように設計されています。これは大部分が自動化されています。

Facebookはこう書いている
Image
このシステムは、主に自動化されたテクノロジーを利用して、アプリ全体に掲載される数百万もの広告に広告ポリシーを適用しています。審査は大部分が自動化されていますが、システムの構築とトレーニングは社内のチームに委託しており、場合によっては広告を手動で審査することもあります。

下の画像はプロセスがどのように機能するかを示しています。

Facebook 広告の審査プロセス

通常、広告の審査は24時間以内に完了します。審査中は、広告のステータスは「審査中」となりますが、場合によってはそれ以上かかることもあります。システムでは、広告とその構成要素(テキスト、画像、動画、ターゲティングなど)に加え、ランディングページも審査されます。
Post Reply