Я психолог, и я чувствую, что психология доступна не каждому... Это элитная услуга. Поскольку средний доход в Бразилии составляет около 1200 реалов, невозможно тратить половину своего дохода на психическое здоровье. С другой стороны, те, у кого меньше всего средств, зачастую больше всего в них нуждаются».
Затем возникла цель FEPO: донести психологию с помощью технологий до людей, у которых раньше не было доступа.
«Начали существовать другие платформы онлайн-психологии, но они лишь воспроизводили то, что уже существовало офлайн и в цифровом формате. А FEPO нет, у него есть идея сделать психологию более доступной», — сказал генеральный директор.
Технология для более человеческого обслуживания
Еще в 2018 году Фелипе начал все в Число данных whatsapp в Гане: 5 миллионов одиночку. От управления онлайн-платформой до оказания первой помощи пациентам и оказания психологической поддержки.
«Это была команда, но после двух лет такой работы, когда компания росла, я больше не мог поддерживать стандарт качества во всем, что делал. Это было очень безумно, потому что дошло до того, что я больше не мог этого терпеть. Я психолог, и я не смог принять пациента, я был на пределе своих возможностей».
Именно тогда Фелипе начал искать сервис, который поможет «разгрузить» звонки через WhatsApp.
«Мы начали с Octa в 2020 году. Я тестировал другие сервисы, но Octa мне понравилась больше, потому что она предлагала и другие услуги помимо WhatsApp — у нее была часть билетов, которую я смог интегрировать в сайт… Это было действительно более надежно. и более профессиональным по сравнению с тем, что я видел на рынке».
Чат-боты приветствуют пациента с первого сообщения
Во время консультаций Фелипе заметил, что во время просмотра через WhatsApp всегда возникают одни и те же вопросы, и что это можно автоматизировать.
Поэтому он отфильтровал основные вопросы и создал бота , который отвечал на то, что нужно было знать пациентам: основные вопросы о расписании, психологах, о том, как работает платформа...
«Многие люди думают, что отказ от человеческой помощи и отказ от ботов сделает общение роботизированным. Но нет, все зависит от текста. Наоборот, сервис становится еще лучше»
Со временем компания структурировалась, а «команда» увеличилась, теперь рассчитывая на дежурного, который принимает пациентов с более сложными вопросами или действительно предпочитает человеческую помощь.