Еще до основания компании я думал, что построение трансграничной электронной коммерции будет зависеть от платформы, и считал Live-Commerce важной частью этой платформы.
На этом фоне мне действительно повезло, что у меня была возможность встретиться с президентом Итабаши перед созданием компании, объяснить свои мысли и направления, а также привлечь его к сотрудничеству с проектом.
Изначально мы проектировали базу данных продуктов собственными мозгами, но фактическое количество регистраций составило 250 000, а это было большое число, и на тот момент мы не могли предсказать, сколько времени это займет.
Примерно через три месяца мы решили, что самостоятельно разработать этот проект будет сложно и что нужно фундаментально пересмотреть дизайн базы данных.
После этого я напрямую попросил президента данные о номерах сотовых телефонов в соединенном королевстве Итабаши о сотрудничестве. Президент Итабаши с радостью согласился на проект, и после майских праздников началось восстановление, а сайт трансграничной электронной коммерции был завершен примерно за три недели.
Нам удалось спроектировать базу данных и создать международный сайт за три недели, на что раньше уходило три месяца. Это меня очень удивило.
――――Сайт трансграничной электронной коммерции «ASIAN PORTAL FISHING» в основном автоматизирован, но как вы справляетесь со службой поддержки клиентов?
Когда заказ поступает из-за границы на ASIAN PORTAL FISHING, он одновременно попадает и к оптовику.
Это автоматизированная система, в которой заказы передаются от оптовиков на склады и отправляются непосредственно со складов за рубежом.
Кроме того, в настоящее время я отвечаю за обслуживание клиентов 24 часа в сутки. Из-за разницы во времени мы получаем запросы по электронной почте поздно вечером, но отвечаем на них.
По телефону не отвечаем.
---Хочу услышать больше о рекламе и привлечении клиентов.
На сайте мы используем торговую рекламу Google, партнерскую рекламу, а реклама в социальных сетях включает рекламу Facebook.
Кроме того, мы выпускаем пресс-релизы для компаний в Японии и для частных лиц в США. На сегодняшний день мы получили семь запросов от сторон, связанных со СМИ.
――Магазин открылся совсем недавно, но сталкивались ли вы с какими-либо проблемами или затруднениями в работе?
Ничего особенного. Пока дела идут хорошо.
--- Это было хорошо. Спасибо. Я хотел бы задать вам несколько вопросов о Live-Commerce.
С какими трудностями вы столкнулись при создании «ASIAN PORTAL FISHING»?
-