Очевидно, что как только вы начинаете работать над заданием, есть огромный пул потенциальных кандидатов, из которых вы можете попытаться получить место. Однако иногда предполагается, что теперь у всех есть доступ к одному и тому же пулу кандидатов, поскольку LinkedIn и другие общедоступные базы данных кандидатов уравняли правила игры.
Я бы предупредил, что это не так. В то время как низко висящие фрукты легко найти всем, именно консультанты по подбору персонала прилагают дополнительные усилия, чтобы обнаружить некоторых кандидатов, которых найти сложнее, но которые, скорее всего, принесут наибольшую ценность клиентам, которым они служат.
Поиск кандидатов через социальные сети и другие источники — это не то, в чем Social Hire вообще является экспертом. Поэтому я не буду здесь подробно описывать шаги, которые вы можете предпринять для по База мобильных телефонов Вьетнама вышения своей эффективности. Я просто подчеркну, что одним из продуктивных способов использования вашего времени во время этого кризиса было бы значительное улучшение ваших навыков поиска кандидатов. Такие люди, как Ирина Шамаева и команда Social Talent, предоставляют выдающееся обучение, чтобы улучшить вашу игру в этой области.
Убедить кандидатов захотеть работать с нами и использовать эту возможность до конца
После того как мы определили наиболее перспективных кандидатов, нам необходимо взаимодействовать с ними, чтобы убедить достаточное количество лучших кандидатов, вошедших в шорт-лист, действительно захотеть быть выдвинутыми на эту должность, и в конечном итоге довести процесс подбора персонала до его естественного завершения.
Я бы выделил два ключевых момента, над которыми должны работать консультанты по подбору персонала.
Две вещи, на которые мы действительно можем повлиять, — это, во-первых, то, узнают ли нас кандидаты на рынке, знают ли они нас, любят ли они нас и доверяют ли нам; и, во-вторых, являются ли наши способы взаимодействия с кандидатами максимально эффективными.
Определите кандидатов, которые лучше всего подходят для каждой роли
-