Когда я наткнулся на это в описании вакансии, я подумал: «Погодите-ка, я занимаюсь этим уже много лет — просто я не называл это управлением программами». Было удивительно осознать, что терминология была для меня новой, но сама работа — нет.
Второе открытие, которое застало меня врасплох, заключалось в том, что некоторые компании нанимали сотрудников на должность «Менеджер по продукту», но после собеседований с ними выяснилось, что на самом деле они искали менеджера программы.
Это было сюрреалистично — почти как если бы компании нанимали на одну должность, но ожидали обязанностей другой. Это подняло для меня важный вопрос: четко ли компании понимают, чего они хотят? Или есть путаница в отношении этих ролей?
Планируйте, управляйте и анализируйте свои проекты с помощью этого бесплатного шаблона.
Шаблон из трех частей
Управление проектом и статус
Анализ проекта и выводы
Планирование и план проекта
Загрузите бесплатный шаблон
Узнать больше
Управление продуктом против управления прог база данных телеграмм эквадора раммой против управления проектом: ключевые различия
Имея это в виду, я хотел написать об этом опыте, поскольку я считаю, что важно прояснить различия между управлением продуктом, программой и проектом. Вот краткий обзор:
Управление продуктом
Продукт — это все, что может быть предложено на рынке для решения проблемы или удовлетворения потребности. Менеджер по продукту фокусируется на «почему», определяет ценностное предложение, определяет, как продукт выделяется на рынке, и обеспечивает, чтобы он удовлетворял потребности клиентов, в то же время согласуясь с целями бизнеса.
Бесплатный шаблон управления проектами
-