Например: «Конечно, я могу посидеть с вашими детьми сегодня вечером, если вы отвезете меня в аэропорт в субботу утром».
Например: «Конечно, я могу создать для вас эти видео с отзывами — моя почасовая ставка составляет 50 долларов».
Это еще одна форма просьбы о компенсации, но это гораздо более глубокое соглашение. Когда кто-то просит вас о помощи, вы можете попросить долю от прибыли. Имея долю в результате, вы с большей вероятностью сделаете работу лучше, что является выигрышем для них, а давая вам долю, вы можете быть уверены, что они действительно хотят и/или нуждаются в вашей помощи, что является выигрышем для вас.
Например: «Я могу помочь убраться в вашем подвале и купить sms-рассылку организовать все для распродажи во дворе за 10% от прибыли».
11. Будьте слишком заняты
Это, безусловно, самый простой способ сказать «нет», но он также самый раздражающий. (Это эквивалент свиданий, когда вас приглашают на свидание, а вы говорите человеку, который просит, что он/она недостаточно привлекателен, чтобы вы появлялись вместе на публике.) С положительной стороны, это, вероятно, правда. С отрицательной стороны, это грубо.
Например: «У меня сейчас очень плотный график, так что мне придется отказаться».
12. Будьте честны
Это самое трудное для большинства из нас, но иногда вам просто нужно быть честным, когда отказываетесь от чего-то. Дайте человеку, который просит, знать, что вам просто нужно сказать «нет», исходя из вашего уровня комфорта или предыдущего опыта. Нет смысла жить несчастной жизнью, потому что вы боитесь сказать «нет».
Например: «Мне очень жаль, но на этот раз я ничего не могу с собой поделать — мне просто кажется, что мне сейчас нужно немного отдохнуть от организации подобных мероприятий».
Например: «Мне очень нравится быть частью этих проектов, но у меня был негативный опыт в прошлом, и я просто хочу избежать подобного стресса в будущем».
Надеюсь,
вы смогли почерпнуть несколько хороших идей из этого списка! В следующий раз, когда вас попросят об одолжении или сделают что-то, выходящее за рамки работы, попробуйте одну (или несколько) из них. Удачи!
Мы что-то упустили? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Запросите долю
-