Загрузить приложение
Никогда не знаешь, когда столкнешься с сообщениями об ошибках, но с приложением Esri Support у тебя всегда есть необходимые инструменты для понимания причин их возникновения и поиска решений.
Я увидел потрясающее изображение рельефа, созданное искусственным интеллектом, опубликованное в замечательном аккаунте Esri в Instagram . Поначалу эта роботизированная работа меня немного напугала, потому что изображение было захватывающим, трогательным, сказочным, извилистым и подвижным. Но оно также невероятно вдохновляло!
Я задался вопросом: «Смогу ли я воссоздать эту эстетику с помощью реальных географических данных в ArcGIS Pro?» Итак, вот моя попытка: я создал её, используя данные NASA SRTM о высоте горы Худ и района реки Колумбия на северо-западе Тихого океана в США.
0:00 Потрясающий выход
0:34 Данные о высоте (ЦМР) — Спасибо NASA!
0:50 Создание плавных и обобщенных контуров путем размытия ЦМР с помощью растровых функций
1:20 Создание контурных линий из ЦМР с помощью Spatial Analyst
2:16 Метод преобразования 2D-полигонов высот в изометрические 3D-фигуры
3:34 Тактика цветного копирования
4:11 Добавляем резкие блики
5:18 Выделяем затенение на отдельный слой — с классным Данные телеграммы режимом наложения
8:15 Текстура плакатной бумаги от Living Atlas
9:58 Перерыв, чтобы почесать мою собаку Пеппе
Ниже я делюсь некоторыми результатами работы ArcGIS Pro, полученными в результате создания топографического проекта с использованием искусственного интеллекта, основанного на реальных географических данных. Я использую их в качестве обоев рабочего стола — отличный способ начать день с хорошего настроения!
Вот несколько вариантов без мультяшных контуров. Честно говоря, мне они нравятся больше.
Надеюсь, вы попробуете этот метод и добавите свою собственную интерпретацию и стиль. Мир, в котором мы живём, поистине прекрасен, а источник вдохновения неисчерпаем.