Заявление на пресс-конференции: Брюстер Кейл

Explore workouts, and achieving AB Data
Post Reply
mostakimvip04

Заявление на пресс-конференции: Брюстер Кейл

Post by mostakimvip04 »

Брюстер Кейл — основатель и цифровой библиотекарь Архива Интернета. Брюстер выступил на пресс-конференции, организованной Архивом Интернета перед устным слушанием по делу «Hachette против Архива Интернета».

Заявление

Интернет нас подводит. Архив Интернета, как и Магазин сотни других библиотек, пытался что-то с этим сделать.

По иронии судьбы, решение по этому делу может либо помочь всем библиотекам, либо навредить.

Архив Интернета — это библиотека, которую я основал 26 лет назад. Эта библиотека подарила поколению Википедии сотни лет книг, и теперь четыре крупных издательства подают в суд, чтобы остановить нас.

Когда мир теперь смотрит на экраны в поисках ответов, то, что они находят, зачастую оказывается нехорошим. Люди пытаются понять, что же правда, и это становится всё сложнее.

Тем, кто учится цифровым методам, необходим доступ к библиотеке книг, по крайней мере такой же обширной, как те библиотеки, в которых мы, люди старшего поколения, имели честь расти.

Интернет-архив десятилетиями сотрудничал с сотнями библиотек, чтобы создать такую ​​библиотеку книг. Библиотеку, где каждую из этих книг может читать только один читатель. Именно так библиотеки всегда поступали.

Мы также работаем с библиотеками, находящимися под угрозой. Мы работаем со многими библиотеками, которые полностью закрылись, – библиотеками с уникальными коллекциями: Клермонтская школа теологии, Мэригроув-колледж в Детройте, кулинарная школа Джонсона и Уэльса в Денвере, Конкордия-колледж в Бронксвилле, штат Нью-Йорк, библиотека Альянса по политике в области наркотиков в Нью-Йорке, Евангелическая семинария в Пенсильвании. Я посмотрел этим библиотекарям в глаза и сказал им, что мы им поможем.

Они доверяют нам, как библиотеке-партнёру, свои книги для реализации своей миссии. Большинство книг недоступны издательствами в цифровом формате и никогда не будут доступны. И, как мы видели, студенты, исследователи и люди с ограниченными возможностями восприятия печатной информации продолжают использовать эти книги для цитирования и проверки фактов. И я думаю, мы все согласны с тем, что нам необходимо иметь возможность проводить проверку фактов.
Post Reply