Будьте как можно более конкретными, чем яснее и лаконичнее будет тема письма, тем больше шансов, что получатель ее прочтет. Многие умные маркетологи электронной почты также добавляют «Re:» перед темой письма, чтобы оно звучало как ответ, и мне это кажется отчаянным маркетингом. Когда вы отправляете профессиональное письмо, вам следует избегать этого приема, пока вы не станете слишком отчаянными, чтобы получатель мог открыть ваше письмо.
Встреча и приветствие
Это профессиональный этикет — приветствовать получателя должным образом. «Дорогая Лили» или «Привет/Привет, Лили» будет работать в зависимости от отношений, которые у вас с получателем. Если вы связываетесь с компанией, вам лучше узнать, кто именно обрабатывает почту, и приветствовать их вместо «Тому, кого это может касаться»!
Для начала письма, если вы впервые с ними Данные телеграммы Лаоса связываетесь, попробуйте представиться вкратце. Что-то вроде этого должно подойти:
«Я Дэвис. Я работаю внештатным дизайнером и ранее работал с такими клиентами, как Ogilvy & Mather. Вы можете найти мое портфолио на BenDaviesdotCom».
Это позволяет получателю связать ваше имя с вашей работой и помогает ему запомнить для будущих разговоров. Хотя я предпочитаю говорить «Надеюсь, у вас все хорошо/отлично», это кажется менее правдоподобным для первого контакта.
Маленький светский разговор
Небольшая беседа
Немного светской беседы обычно не повредит. Как и та, о которой я упоминал выше – «Надеюсь, у вас все отлично/хорошо», «Отличных выходных» и т. д. обычно хорошо бы сопроводить ваше письмо. Это сделает ваше электронное письмо хорошо принятым. Также не повредит поделиться любезностями с небольшим комментарием о погоде или чем-то в этом роде.
Приветствуйте и представьтесь
-