Уроки маркетинга из мира кроссовок: от накопительства к созданию хайпа

Explore workouts, and achieving AB Data
Post Reply
tanmoy667

Уроки маркетинга из мира кроссовок: от накопительства к созданию хайпа

Post by tanmoy667 »

Как энтузиаст кроссовок и консультант по связям с общественностью, я с восхищением смотрю на такие компании, как Nike, которые превратили бесплатную рекламу своих крутых кроссовок в искусство. В этой статье я не буду обсуждать классическую рекламу, рекламу и спонсорскую деятельность Nike. Я углубляюсь в сферу кроссовок и пытаюсь понять, как Nike использует создание ажиотажа, чтобы заставить свою целевую группу работать на себя.

Сникерхед-субкультура: «Моды» шестидесятых – в новом обличье
Теперь, когда спортивная обувь больше не используется только для занятий спортом, а мегатренд индивидуальности в ближайшее время не уменьшится, потребность в эксклюзивных кроссовках специального выпуска продолжает расти. Поклонники конкретной модели сделают все возможное, чтобы получить именно эту версию.

Крупные бренды этим активно пользуются. Как? Все база данных телеграмм новой зеландии начинается со свободной экспозиции. В социальных сетях фанатики с гордостью и энтузиазмом демонстрируют свое последнее приобретение (#LPU = последняя новинка). Или они ежедневно публикуют фото того, что на них надето в данный момент, с вопросом #WOYFT? (что сегодня у тебя на ногах). В сообществе кроссовок уровень вовлеченности в постах и ​​историях друг друга в Instagram чрезвычайно высок.

Скриншот из кроссовочного аккаунта @air_beau23 в Instagram.
Источник: air_beau23 в Instagram.

Бесчисленные профили заполнены полупрофессиональным контентом, созданным пользователями . Для многих коллекционеров публиковать красивые фотографии, на которых главную роль играет их обувь, – это искусство. Число подписчиков этих аккаунтов может достигать сотен тысяч. С помощью преданных своему делу представителей гиганты кроссовок привлекают миллионы потенциальных клиентов, не тратя при этом ни цента.

Бросается в глаза, что на профилях редко можно увидеть лицо. Поэтому контент (и имя пользователя) почти никогда не связан с чьей-то личной жизнью. С одной стороны, это усиливает роль обуви. С другой стороны, это еще и мера безопасности. Коллекция стоимостью более 50 000 евро уже не редкость.
Post Reply